Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В школе функционирует пищеблок, имеется обеденный зал на 60 посадочных мест. Обучающиеся школы обеспечены горячим питанием. В школьной столовой  трудятся  1 повар, 2 кухонных рабочих. 

Персонал школьной столовой

Повар                              Волкова  Елена  Александровна

Кухонные рабочие:      Салоникова  Людмила  Ивановна

                                        Шепель  Валентина  Николаевна

С 1 сентября 2021 года для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее  питание.

В 2022 году в школьной столовой произведена перепланировка и выполнен капитальный ремонт.

          

      

Телефон горячей линии  по вопросам питания 8(86161)36-3-39

 

График питания

 

№п/п

Классы

Время приема пищи

1

2-4

09.10-09.20

2

1

09.50-10.00

3

5-7

10.10-10.30

4

8-11

11.10-11.30

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

Программа производственного контроля

Приказ об утверждении программы производственного контроля

Приказ о создании комиссии производственного контроля

Меню для обучающихся от 7 лет (зимне-весенний сезон)

Меню для обучающихся от 12 лет(зимне-весенний сезон)

 

Приказ об организации горячего питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об утверждении стоимости питания для обучающихся на дому 

Постановление администрации муниципального образования Крыловский район от 20.04.2022 № 190 об утверждении Порядков предоставления мер социальной поддержки в виде двухразового бесплатного горячего питания детям с ограниченными возможностями здоровья 

Постановление о дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных граждан, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции, а также погибших при прохождении действительной военной службы, проживающих на территории Крыловского района

https://foodmonitoring.ru/12810/food 

Индивидуальное и диетическое (лечебное) меню отсутствует,так как нет обучающихся, нуждающихся в нем;  нет обучающихся, нуждающихся в специальных условий питания. Ребенок с ОВЗ обучается на дому.

В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии. 

Алгоритм организации индивидуального питания в школе

В связи с отсутствием на пищеблоках школ технической возможности использовать в работе одновременно несколько разных меню, включающих в себя в один день разный набор продуктов и разные блюда для завтрака и обеда, индивидуальное меню может быть разработано на основе единого действующего утвержденного цикличного десятидневного меню, используемого в работе для организации питания обучающихся общеобразовательных школ района, которое имеет положительное экспертное заключение Роспотребнадзора Краснодарского края и включает в себя только диетические блюда. Из-за отсутствия врача-диетолога в районе родители (законные представители) для разработки индивидуального меню своему ребенку могут обратиться самостоятельно к вышеуказанному специалисту в крае. 

В ином случае индивидуальное меню с учетом рекомендаций врачебной комиссии будет разработано специалистом-технологом организатора питания на основе вышеуказанного меню. После разработки родители должны согласовать его с лечащим врачом ребенка, который ставит на титульном листе свою визу, родители внимательно изучают и ставят свою подпись о том, что они с меню ребенка ознакомлены и согласны. После этого меню направляется в работу на пищеблок школы. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

Приготовление пищи осуществляется в МБОУ СОШ № 7

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию:

- ИП Яковлев А.А.

- ООО "Хлебное дело"

- ИП Лозгарь В.Н.

- ООО фирма "Калория"

Если у вас появились вопросы по организации питания, вы можете воспользоваться формой обратной связи:

Форма обратной связи для родителей обучающихся МБОУ СОШ № 7 и ответы на вопросы родителей по питанию

 А также можно перейти в раздел "Обратная связь"